من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10899.11 نقطة
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أغسطس
الراجحي يستقبل المشاركين من إخاء باللقاء الكشفي في البرتغال
إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
نوه رئيس مجلس الأعمال السعودي الفرنسي الدكتور محمد بن علي بن لادن, بأهمية زيارة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع لجمهورية فرنسا في دفع التعاون بين البلدين إلى آفاق ومجالات جديدة خاصة في ظل رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وبرامجها الاقتصادية الطموحة بما فيها برنامج التحول الوطني.
وأشار الدكتور ابن لادن في تصريح بالمناسبة إلى أن الزيارة تعكس جانبا من تميز الشراكة السعودية الفرنسية الاستراتيجية الشاملة وعمقها, مؤكدا أن على مجلس الأعمال السعودي الفرنسي مسؤولية كبيرة في هذا الإطار لتحقيق التطلعات المنشودة.
وأكد أن المملكة تتمتع باقتصاد متين، وموقع جغرافي مهم ، مبينا أن رؤية المملكة 2030 تهدف إلى تنويع وتحديث الاقتصاد في المملكة، من خلال الاستفادة من الثروة المعدنية وتنمية التجارة الالكترونية والسياحة واستقطاب الاستثمارات الخارجية.
وأفاد رئيس مجلس الأعمال السعودي الفرنسي بأن مساهمة القطاع الخاص في الناتج المحلي الإجمالي سترتفع من 40 في المئة إلى 65 في المئة بحلول عام 2030، لفتح أسواق جديدة في المملكة للمستثمرين المحليين والأجانب ،داعيًا المستثمرين الفرنسيين إلى التركيز على الاستثمار وفق الخطط التنموية والمشاريع المطروحة .
وبلغ حجم التبادل التجاري بين المملكة وفرنسا 10 مليارات يورو عام 2015 ، وتعد المملكة المورد الأوّل للنفط لفرنسا، بينما تحتل فرنسا المرتبة الثالثة بين كبار المستثمرين الأجانب في المملكة، باستثمارات تقدر بأكثر من 15 مليار دولار.