الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
قالت صحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية إن صندوق الاستثمارات العامة السعودي يستثمر 3.5 مليار دولار في “أوبر” في أكبر استثمار من طرف واحد على الإطلاق في شركة خاصة.
وأشارت الصحيفة إلى أن الاتفاق يقوي وضع “أوبر” حيث تتوسع الشركة الآن فيما يقرب من 70 دولة حول العالم.
واعتبرت أن الاستثمار يمثل كذلك خطوة جريئة من قبل صندوق الاستثمارات العامة السعودي الذي خضع لإدارة جديدة كجزء من تغييرات واسعة وضعت فريقا مختارا من قبل ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان الذي يقوم بتنفيذ برنامج إصلاحي طموح بالمملكة.
وذكرت أن صندوق الاستثمارات العامة سيحصل بذلك على نسبة 5% في “أوبر” ومدير إدارته “ياسر الرميان” سينضم لمجلس إدارة الشركة.
و كانت شركة “أوبر” بدأت محادثاتها مع صندوق الاستثمارات العامة في مارس الماضي.
وأشارت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية إلى أن “الرميان” سينضم بذلك إلى مجلس إدارة “أوبر” الذي يضم رئيس الشركة التنفيذي “ترافيز كالانيك” وغيره من المدراء ومن بينهم “أريانا هافينغتون” مؤسسة موقع “هافينغتون بوست” الإخباري الأمريكي.
من جانبه ثمن “كالانيك” في بيان أصدره الثقة التي منحها صندوق الاستثمارات العامة السعودي لشركته في ظل توسع الشركة وحضورها عالميا.
ووفقا للشركة فإن 80% من الركاب المستفيدين من “أوبر” من النساء بالمملكة، وتسعى الشركة لمساعدة المملكة في الرؤية السعودية 2030 .
واعتبرت أن استثمار المملكة في “أوبر” الأمريكية يخالف ما أثير بشأن تهديد السعودية بسحب الاستثمارات من الولايات المتحدة.