مجلس الأمن يندد بجرائم قوات الدعم السريع في الفاشر
البنك المركزي الأوروبي يُبقي معدلات الفائدة دون تغيير
الديوان الملكي: وفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي بن عبدالعزيز آل سعود
إطلاق مبادرة منح الابتكار في تحديات صناعة الأمن السيبراني
غرامة مليون ريال لشركة تأمين لمخالفتها نظام مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
إطلاق اسم الأمير خالد الفيصل على مركز الأبحاث ومبنى كلية القانون بجامعة الفيصل
وزارة المالية: 270 مليار ريال إيرادات ميزانية الربع الثالث 2025
لندن تحتضن معرضًا مصورًا للأميرة البريطانية أليس خلال زيارتها للسعودية عام 1938
ضبط مقيم تحرش بامرأة في القصيم
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في حائل
كثفت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة جولاتها الميدانية لمتابعة اشتراطات السلامة في جميع منشآت إسكان المعتمرين بمكة المكرمة وكافة المنشآت التي تقدم خدماتها لضيوف الرحمن خلال شهر رمضان المبارك هذا العام ، كالمراكز التجارية والمطاعم ومحطات الوقود والمستودعات والمحلات التجارية.
وأوضح مدير إدارة السلامة بالدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العقيد عبد الله بن عيد القرشي أن فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة أتمت أعمال المسح الوقائي لجميع المنشآت المرخص لها بإيواء المعتمرين وجميع المنشآت الأخرى بالعاصمة المقدسة قبيل شهر رمضان المبارك من خلال ما يزيد على 3200 جولة ميدانية حيث تم رصد مخالفات في قرابة 25 منشأة، تم إحالة عدد منها إلى لجنة النظر في مخالفات نظام وتعليمات الدفاع المدني لاتخاذ القرارات المناسبه بشأنها ، بالإضافة إلى تصحيح أوضاع بقية المنشآت الأخرى فوراً.
وأشار العقيد القرشي إلى أن الاستعدادات لتنفيذ الخطة العامة لأعمال الدفاع المدني في حالات الطوارئ خلال شهر رمضان المبارك هذا العام، تضمنت توزيع حدود مراكز السلامة الميدانية إلى 6 مناطق تغطي جميع أحياء مكة المكرمة، وفقاً للجداول التنظيمية المعتمدة وحدود البلديات الفرعية مع التركيز على المنطقة المركزية في محيط الحرم المكي الشريف، وكذلك تنفيذ أعمال الكشف الوقائي بالمسجد الحرام وجميع ملحقاته بالتنسيق مع الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، مؤكداً أن جميع أعمال الكشف الوقائي على المنشآت الفندقية والتجارية وغيرها، تتم باستخدام تقنيات إلكترونية متطورة بدءاً من إصدار التراخيص لمنشآت إسكان المعتمرين أو المتابعة الميدانية لاشتراطات السلامة وأعمال المسح الوقائي ورصد المخالفات وتطبيق الإجراءات النظامية بحق المنشآت المخالفة.
وأوضح العقيد القرشي أن فرق المسح الوقائي بإدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة تمكنت منذ بدء شهر رمضان المبارك من ضبط مبان مخالفة لإسكان المعتمرين تم فصل الكهرباء عن واحد منها وإخلاء 15 معتمراً إلى مواقع أخرى بديلة بالإضافة إلى الوقوف على 9 مستودعات بالمنطقة المركزية، وفصل الكهرباء عن أحد المحلات التجارية وتحرير 12 محضراً لمنشآت أخرى تم رصد مخالفات بها، مؤكدة استمرار أعمال فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة لمنع استحداث أي مخالفات جديدة أثناء تواجد المعتمرين بالعاصمة المقدسة والعمل على إزالتها بصورة فورية وتطبيق الإجراءات النظامية بكل حسم بحق أي منشأة مخالفة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.


