الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
اهتمت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها بحديث وزير المالية السعودي إبراهيم العساف عن تخطيط المملكة لبيع سندات لأول مرة للمستثمرين الدوليين لمعالجة عجز الميزانية جراء انخفاض أسعار النفط.
وأشارت الصحيفة إلى أن السعودية وجيرانها الخليجيين المصدرين للنفط يتطلعون بشكل متزايد للدخول إلى الأسواق المالية في ظل ما يمثله تراجع عائدات النفط من ضغط على نظامها المالي.
وذكرت أن المملكة اقترضت 10 مليارات دولار من بنوك عالمية في أبريل الماضي ومن الممكن أن تجمع أكثر من 15 مليار دولار من بيع سندات دولية.
وأكد العساف أمس الثلاثاء أن المملكة لم تتخذ قرارا بعد بشأن كمية ما ستجمعه من تلك السندات الدولية، إلا أنه أشار إلى أن الكمية ستعتمد على احتياجات الحكومة.
وتوقعت الصحيفة أن يكون الإقبال على شراء السندات الدولية التي تبيعها السعودية مرتفعا، خاصة بعدما تلقت قطر طلبا قويا لسندات الدين التي أصدرتها بقيمة 9 مليارات دولار الشهر الماضي، وذلك نقلاً عن مصرفيين ومديري الصناديق.