أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان الاعتداءات الإيرانية السافرة
الداخلية القطرية: إصابة 8 أشخاص جراء العدوان الإيراني
البحرين تعلن التصدي لهجمة جديدة من إيران
السعودية حذّرت من الحرب.. فاستهدفت إيران المدن الخليجية لا القواعد الأمريكية
اهتمت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها بحديث وزير المالية السعودي إبراهيم العساف عن تخطيط المملكة لبيع سندات لأول مرة للمستثمرين الدوليين لمعالجة عجز الميزانية جراء انخفاض أسعار النفط.
وأشارت الصحيفة إلى أن السعودية وجيرانها الخليجيين المصدرين للنفط يتطلعون بشكل متزايد للدخول إلى الأسواق المالية في ظل ما يمثله تراجع عائدات النفط من ضغط على نظامها المالي.
وذكرت أن المملكة اقترضت 10 مليارات دولار من بنوك عالمية في أبريل الماضي ومن الممكن أن تجمع أكثر من 15 مليار دولار من بيع سندات دولية.
وأكد العساف أمس الثلاثاء أن المملكة لم تتخذ قرارا بعد بشأن كمية ما ستجمعه من تلك السندات الدولية، إلا أنه أشار إلى أن الكمية ستعتمد على احتياجات الحكومة.
وتوقعت الصحيفة أن يكون الإقبال على شراء السندات الدولية التي تبيعها السعودية مرتفعا، خاصة بعدما تلقت قطر طلبا قويا لسندات الدين التي أصدرتها بقيمة 9 مليارات دولار الشهر الماضي، وذلك نقلاً عن مصرفيين ومديري الصناديق.