القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
شدد معالي وزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، على تطبيق أقصى العقوبات بحق المتسترين تجارياً في قطاع الاتصالات وملحقاتها، مؤكداً استمرار الوزارة بالتعاون مع وزارات العمل والتنمية والاجتماعية، والشؤون البلدية والقروية، والاتصالات وتقنية المعلومات، إلى جانب وزارة الداخلية، في الجولات التفتيشية على قطاع الاتصالات وملحقاته؛ للتحقق من تطبيق الأنظمة وإيقاع العقوبات على المخالفين.
وقال معاليه: إن الزيارات الميدانية التي نُفذت خلال اليومين الماضيين على محال بيع الجوالات وصيانتها في كافة مناطق المملكة، كشفت عن ضبط حالات وممارسات مخالفة في القطاع، يأتي من بينها مزاولة التستر التجاري الذي تفضي عقوبته بالسجن لمدة عامين وفرض غرامة مالية قدرها مليون ريال على المخالف سواء أكان مواطناً أم وافداً، إضافة الى ترحيل العامل الوافد إلى بلاده بعد إنهاء محكوميته، والتشهير بحق المخالفين، وإغلاق المحل، ومنع المتستر من ممارسة النشاط التجاري نفسه لمدة خمس سنوات.
وأضاف القصبي، أن تكامل الجهات في تنظيم قطاع الاتصالات وقصر العمل فيه على السعوديين والسعوديات، سيحقق مكاسب للاقتصاد السعودي ولأبناء الوطن، ويسهم في دعم برامج التوطين.
ولفت معالي وزير التجارة والاستثمار إلى تولي هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة دعم رواد الأعمال في قطاع الاتصالات، وذلك سيراً في الشراكة مع الوزارات المعنية لتوطين القطاع؛ تحقيقاً للاستراتيجية الوطنية في دعم القطاع الخاص.