السعودية تشدد على أهمية معالجة جذور الأزمات الإنسانية وتدعو لتعزيز تقاسم الأعباء الدولية
انطلاق الحملة الوطنية لتطبيق توكلنا.. 34 مليون مستخدم في السعودية
ترامب يهاجم رئيس بلدية شيكاغو وحاكم إيلينوي: ينبغي أن يكونا في السجن
تعديل آلية احتساب الضريبة الانتقائية على المشروبات المحلاة بدول الخليج.. وموعد التطبيق بالمملكة
البلديات والإسكان تعتمد القواعد التنفيذية للائحة الجزاءات عن المخالفات البلدية
إجراءات الوقاية من الدودة الحلزونية لحماية الثروة الحيوانية
تشكيل الأخضر لمواجهة إندونيسيا في ملحق آسيا لكأس العالم
شاهد.. أمطار غزيرة وسيول جنوب رجال ألمع
لأول مرة.. الذهب يتجاوز 4000 دولار للأوقية
أحكام مشددة بحق المتهمين في قضايا خلية الفوضى بالأردن
حصل المبتعث السعودي فهد بن ياسين الشمري، على براءة اختراع من المكتب الأمريكي لبراءات الاختراع “United States patent and trademark office”، عن جهاز جديد يحمي المركبات من أشعة الشمس، يسمى “Protector vehicle sun shade”.
وصمم الشمري الجهاز ليُركب على سطح المركبة، ويبقى كجزء منها سهل التركيب والإزالة، مصنوع من مادة الـ “paly-thermal”، وهي مادة ساحبة أو ممتصة للحرارة، فعندما يتم بسط القماش تظلل نوافذ السيارة من الجهات الأربع، وعندما يريد المُستخدم إعادتها إلى وضعها الأول يتم طَي القماش الحامي من حرارة الشمس ومن ثم يربط ويمسك بحزام لاصق مصمم لكي يتناسب مع السيارات الصغيرة والمتوسطة.
وأوضح الشمري، أن هذا الاختراع الذي تم تسجيله في أمريكا، يبقي السيارة دائماً في وضع ملائم للقيادة، خصوصاً في فصل الصيف أو في المناطق ذات الحرارة العالية، التي تحبس حرارتها داخل المركبة.
وأضاف المُبتعث السعودي، قائلاً: “لقد حان الوقت الذي نجعل فيه مظلة السيارة جزء منها؛ مثل مساحات السيارة أو المرآه أو أي جزء آخر مهم في المركبة”.
وأشار الشمري إلى أنه “في الحقيقة الجهاز عبارة عن مظلة متحركة مع السيارة في كل مكان تذهب إليه”.
وأهدى المخترع السعودي، هذا الإنجاز لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد، وزير الدفاع، قائلاً إن “مثل هذه الاختراعات تتناسب مع رؤية المملكة ٢٠٣٠ التي أطلقها سموه موخراً”.
ابو عبدالعزيز
والله ان هذي موجودة بالسوق من كم سنه وبالرياض
الامريكان مايدرون عنها بامريكا فأعطي براءه اختراع
أبوعبدالله
وين موجود وكم سعره
أبوعبدالله
ممتاااااز الله يوفقك
نفتخر ب ابن البلد
الله يوفقك
وين نحصل الجهاز وكم سعره