السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
القبض على مقيم لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود بجازان
أكد برنامج الأمم المتحدة للبيئة والشرطة الدولية “انتربول” اليوم السبت في تقرير مشترك أن الجرائم البيئية كلفت العالم 258 مليار دولار في العام الماضي، وهو ارتفاع بنسبة 26 بالمائة عن العام الماضي.
وحذر الأمين العام للإنتربول يورجن ستوك قائلا: “الجرائم البيئية تنمو بوتيرة مثيرة للقلق”.
وتشمل الجرائم البيئية التجارة غير الشرعية في الحياة البرية وجرائم الشركات في قطاع الغابات والاستغلال غير القانوني للذهب والمعادن والصيد غير القانوني فضلاً عن الاتجار في النفايات الخطرة والاحتيال برصيد انبعاثات الكربون المسموح بها. وعلى مدى العقد الماضي، كانت الجرائم البيئية ترتفع بنسبة تتراوح بين 5 و7 بالمائة سنوياً، وفقاً للتقرير.
ويعني هذا أن الجريمة البيئية تنمو بمعدل أسرع من نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي بواقع يزيد على الضعف تقريبا.
وتحتل الجرائم البيئية المركز الرابع في قائمة أخطر الجرائم على مستوى العالم بعد تهريب المخدرات والتزوير والاتجار بالبشر.
وكشف التقرير عن أن الأموال التي فقدت بسبب الجرائم البيئية أكبر بعشرة آلاف مرة من الأموال التي تنفق من جانب الوكالات الدولية لمكافحة هذه الجرائم، والتي تقدر بحوالي 30 مليون دولار.