برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
الإمارات تعلن إنهاء ما تبقى من وجودها العسكري في اليمن
طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، السبت، إطلاق قمرا صناعيا عسكريا بنجاح من محطة بليستسك الفضائية في شمال البلاد.
ونقلت وكالة ريا نوفوستي عن متحدث باسم الوزارة قوله إن “القمر الصناعي وضع بنجاح في المدار”.
وكانت وكالة تاس أعلنت، في وقت سابق، أن صاروخا من طراز روكوت أطلق، السبت، بتوقيت موسكو حاملا قمرا صناعيا عسكريا.
وذكرت وسائل إعلام روسية متخصصة أن الصاروخ يحمل قمرا صناعيا من طراز “جيو أي كاي 2” مصمم خصيصا لوضع خريطة تفصيلية للكرة الأرضية بالأبعاد الثلاثية.
يذكر أن أول قمر صناعي من هذا الطراز أطلق في فبراير 2011، لكنه فقد بعد وضعه في المدار الخطأ بسبب فشل في منصة الإطلاق.
ومطلع ديسمبر، فقدت روسيا الاتصال بقمر صناعي عسكري لم يتمكن من الانفصال عن منصة الإطلاق سويوز بعد إقلاعه من محطة بليستسك.
وقد شهد قطاع الفضاء الروسي سلسلة من الإخفاقات عام 2015، وخصوصا فقدان “بروغرس” المخصصة لإمداد محطة الفضاء الدولية في أبريل، وفشل صاروخ “بروتون”، الذي كان يفترض أن يضع في المدار قمرا مكسيكيا للاتصالات في مايو.
ومع ذلك، دشنت روسيا أواخر أبريل قاعدة فوستوشني الجديدة في أقصى الشرق الروسي في مؤشر إلى التجديد في القطاع الفضائي الروسي.
وستشكل هذه القاعدة بديلا موقتا لقاعدة بايكونور التي تستأجرها روسيا من كازاخستان.