توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
دعا المغردون إلى عدم الإسراف في شهر رمضان المبارك حتى تتحقق الغاية المرجوة من الصوم وهي الشعور بالفقراء .
وأطلق المغردون على تويتر دعوات للحد من مظاهر التبذير والإسراف من خلال العديد من أصناف الطعام التي يكون مصير معظمها سلة القمامة.
وطالب المغردون بعدم تصوير موائد الإفطار والتفاخر بها عبر مواقع التواصل الاجتماعي مذكرين بحال بعض الأسر التي لا تجد ما تفطر عليه.
وقدم المواطنون النصائح التي تساعد على الحد من الإسراف حيث اقترح البعض أن يتم الاحتفاظ بما تبقى من طعام الإفطار وتقديمه في السحور .
وحث المغردون بعضهم بعضاً على الاقتصاد في كل الأمور مستذكرين الآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي تحذر من التبذير والإسراف.
في البداية قال تركي بن غنام : أغلب الناس الآن يكثرون أصناف الطعام على موائد الإفطار من أجل تصويرها والتفاخر بها .
وقالت “أروى” : فلنحمد الله على نعمه من أمان وطعام ونتذكر المحتاجين وإخواننا المسلمين بينما أنت تتفنن وتتشرط بالأصناف غيرك لا يجد شيئاً.
وقال أحمد المفلح : ” أرى أن هناك مخافة من الله وأيضاً وعي لدى البعض من الأسر من هذا الأمر ، خصوصاً هذا العام .. ما نبي سنابات قبل وأثناء الإفطار”.
واضاف عبدالرحمن الشمري : تعاهدت أنا و أهلي أن يكون إفطارنا من أبسط ما يكون ، تمر و حساء و ماء فقط .
بدوره قال مساعد الزهراني إن دعوات الحد من الإسراف تتكرر كل عام لكن قليلاً من الأسر من يلتزم بها .
وقال زياد الجهني : يقول أحد كبار السن: “قد حدثناكم عن جوع مر بنا، وإني لأخشى أن تحدثوا أبناءكم عن نعمة مرت بكم”.