فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد
غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
دعا المغردون إلى عدم الإسراف في شهر رمضان المبارك حتى تتحقق الغاية المرجوة من الصوم وهي الشعور بالفقراء .
وأطلق المغردون على تويتر دعوات للحد من مظاهر التبذير والإسراف من خلال العديد من أصناف الطعام التي يكون مصير معظمها سلة القمامة.
وطالب المغردون بعدم تصوير موائد الإفطار والتفاخر بها عبر مواقع التواصل الاجتماعي مذكرين بحال بعض الأسر التي لا تجد ما تفطر عليه.
وقدم المواطنون النصائح التي تساعد على الحد من الإسراف حيث اقترح البعض أن يتم الاحتفاظ بما تبقى من طعام الإفطار وتقديمه في السحور .
وحث المغردون بعضهم بعضاً على الاقتصاد في كل الأمور مستذكرين الآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي تحذر من التبذير والإسراف.
في البداية قال تركي بن غنام : أغلب الناس الآن يكثرون أصناف الطعام على موائد الإفطار من أجل تصويرها والتفاخر بها .
وقالت “أروى” : فلنحمد الله على نعمه من أمان وطعام ونتذكر المحتاجين وإخواننا المسلمين بينما أنت تتفنن وتتشرط بالأصناف غيرك لا يجد شيئاً.
وقال أحمد المفلح : ” أرى أن هناك مخافة من الله وأيضاً وعي لدى البعض من الأسر من هذا الأمر ، خصوصاً هذا العام .. ما نبي سنابات قبل وأثناء الإفطار”.
واضاف عبدالرحمن الشمري : تعاهدت أنا و أهلي أن يكون إفطارنا من أبسط ما يكون ، تمر و حساء و ماء فقط .
بدوره قال مساعد الزهراني إن دعوات الحد من الإسراف تتكرر كل عام لكن قليلاً من الأسر من يلتزم بها .
وقال زياد الجهني : يقول أحد كبار السن: “قد حدثناكم عن جوع مر بنا، وإني لأخشى أن تحدثوا أبناءكم عن نعمة مرت بكم”.