القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
عبر الشيخ محمد شفيق رئيس مجلس الأعمال الباكستاني السعودي واتحاد الغرف التجارية والصناعية الباكستانية عن عدم رضاه عن حجم الصادرات الباكستانية للمملكة.
وأشار في تصريحات أوردتها صحيفة “ديلي تايمز” الباكستانية إلى أن المملكة قامت باستيراد احتياجات من الخارج العام الماضي بـ163.82 مليار دولار وكان نصيب الصادرات الباكستانية 494.88 مليون دولار فقط أي ما يعادل 0.30%.
وكشف عن أن حجم الصادرات الباكستانية مقارنة بالصادرات العالمية للمملكة بلغ 0.33% في 2014م و0.30% في 2013م و0.29% في 2012م، معتبرا أن هذا الوضع غير مشجع جدًا.
وأضاف بعد إعادة انتخابه لرئاسة المجلس والاتحاد للعام الجاري أنه من المهم تحليل أسباب قلة ما يتم تصديره للسوق السعودي من باكستان، مشيراً إلى ضرورة إيجاد إستراتيجية لتعزيز الصادرات.
وذكر أن الاقتصاد السعودي الذي ينمو سريعاً يوفر فرصاً للمصدرين والمستثمرين، مشيراً إلى أن المستشار التجاري الباكستاني في المملكة بإمكانه لعب دور حيوي لتعزيز الصادرات الباكستانية وتنظيم اجتماعات مع المستوردين السعوديين، فضلاً عن زيارة وفد من رجال الأعمال الباكستانيين للسعودية من أجل استكشاف السوق.
وتحدث عن أن المملكة واحدة من بين أكبر 25 اقتصاداً في العالم وتمثل أكبر اقتصاد في الشرق الأوسط، كما أن اقتصادها واحد من بين أسرع الاقتصادات نمواً في العالم.