مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
اهتمت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها بحديث وزير المالية السعودي إبراهيم العساف عن تخطيط المملكة لبيع سندات لأول مرة للمستثمرين الدوليين لمعالجة عجز الميزانية جراء انخفاض أسعار النفط.
وأشارت الصحيفة إلى أن السعودية وجيرانها الخليجيين المصدرين للنفط يتطلعون بشكل متزايد للدخول إلى الأسواق المالية في ظل ما يمثله تراجع عائدات النفط من ضغط على نظامها المالي.
وذكرت أن المملكة اقترضت 10 مليارات دولار من بنوك عالمية في أبريل الماضي ومن الممكن أن تجمع أكثر من 15 مليار دولار من بيع سندات دولية.
وأكد العساف أمس الثلاثاء أن المملكة لم تتخذ قرارا بعد بشأن كمية ما ستجمعه من تلك السندات الدولية، إلا أنه أشار إلى أن الكمية ستعتمد على احتياجات الحكومة.
وتوقعت الصحيفة أن يكون الإقبال على شراء السندات الدولية التي تبيعها السعودية مرتفعا، خاصة بعدما تلقت قطر طلبا قويا لسندات الدين التي أصدرتها بقيمة 9 مليارات دولار الشهر الماضي، وذلك نقلاً عن مصرفيين ومديري الصناديق.