أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
تشهد الأسواق المتخصصة في بيع الملابس والمستلزمات الرجالية في جدة، هذه الأيام، إقبالاً شبه متوسط من المتسوقين من الأباء والشباب وصغار السن.
ورصدت عدسة “المواطن”، قلة المتسوقين خلال جولتها بين بعض المحال المخصصة للملابس الرجالية، بل وبدت بعض المحال خالية تماماً من المتسوقين.
وفي هذا السياق، التقت “المواطن” ببعض الباعة للوقوف على التفاصيل؛ حيث قال هيثم الحربي، بائع، أنه أوقف استقبال طلبات التفصيل منذ السابع من رمضان، بسبب عدم وجود عماله تكفي لإنجاز طلبات المتسوقين.
وأضاف: “عدد كبير من الزبائن لا يختارون الوقت المناسب لتفصيل ملابسهم، كما أن ارتفاع الأسعار الذي شهدته السلع بنسبة بلغت 30 إلى 40% عن السعر المعتاد عليه، قلل من وجود المتسوقين”.
أما عبدالله بالحمر – أحد البائعين -، قال “أعمل في محال الأقمشة الرجالية منذ ما يقارب 12 عاماً، ولم نشهد ركوداً مثل ما نشهده حالياً”.
وتابع: “شعرنا بحركة الركود في البيع والشراء بنسبة تقترب من 60%، والسبب يعود إلى كثرة القماشين، وكذلك العروض المقدمة التي قد تقدمها بعض المحال مثل فصل اثنين وأحصل على الثالث مجاناً وغيرها”.
وعن أذواق الزبائن في اختيار الأقمشة وأسعارها؛ أوضح وائل العرفاني “تختلف أذوق الزبائن، فمنهم من يفضل الياباني، ومنهم من يفضل الفرنسي، وآخرين يعشقون الأوربي”.
وأرجع العرفاني السبب إلى أن القماش الياباني يصل متوسط سعره إلى ما يقارب 150 ريالاً، والفرنسي إلى ما يقارب 250 ريالاً، والإيطالي من 350 إلى 650 ريالاً، فنسبته ليست بثابتة.
