تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
في الشوط الأول.. الخلود يتقدم على الفيحاء بهدف
شوط أول سلبي بين النصر والحليج
الفيحاء يستهدف الفوز الأول ضد الخلود
الملك سلمان وولي العهد يعزيان سلطان عُمان في وفاة السيدة خالصه بنت نصر البوسعيدي
تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحق خاطفة الدمام ومعاونها اليمني
وصلت الطائرة “سولار إمبالس 2” إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي في ساعة مبكرة من صباح اليوم الثلاثاء، قادمة من القاهرة، في ختام رحلتها حول العالم.
والطائرة هي الأولى التي تحلق حول العالم بدون استخدام قطرة وقود واحدة وبالاعتماد كلياً على الطاقة الشمسية.
وكان في استقبال الطائرة بمطار البطين في أبوظبي، مسؤولون حكوميون وشخصيات عامة محلية ودولية، وخبراء معنيون بمشروعات الطاقة النظيفة من مختلف أنحاء العالم، مؤكدين أن هبوط الطائرة بعد إتمام رحلتها العالمية “حدث تاريخي”.
وأجرى الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الدولة الإماراتي اتصالاً مع بيرتراند بيكارد قائد الطائرة خلال تحليقها، قبل دخولها الأجواء الإماراتية، للاطمئنان على مسار الرحلة، وانطلقت الطائرة من أبوظبي في شهر مارس من العام الماضي، وشملت 16 محطة حول العالم.
وكانت طائرة “سولار إمبالس 2” قد أكملت خلال مهمتها أكثر من 500 ساعة طيران محلقة على ارتفاع وصل إلى 9 آلاف متر وبسرعة وسطية تراوحت بين 45 – 90 كيلومتراً في الساعة، كما تمكنت من تحقيق 19 رقماً قياسياً عالمياً على الأقل منها ما يزال قيد الاعتماد من قبل الاتحاد العالمي للرياضات الجوية.