ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
نفذت أمانة منطقة عسير، ممثلة في إدارة وحدة متابعة الرقابة والنظافة المسائية، حملة لإزالة البسطات العشوائية وغير النظامية ومباسط شاي الجمر والعسل والتين الشوكي ومواد غذائية مجهولة المصدر، بطريق منتزه السودة السياحي، وداخل مدينة أبها.
أوضح ذلك مدير وحدة متابعة الرقابة والنظافة المسائية علي سعيد الوادعي، بأنه تم إزالة ما يقارب 81 من البسطات العشوائية؛ وتهدف هذه الحملات إلى مكافحة ظاهرة البسطات العشوائية في المناطق العامة، لما تسببه من تشوه للأماكن، وإيذاء الزوّار والعابرين، من خلال الأدخنة والمخلفات، وكذلك عدم معرفة مصادر المواد المستخدمة في الإعداد.
ولفت إلى أن الأمانة، أزالت البسطات المخالفة، وحذرت من تكرار مخالفتهم بتطبيق عقوبات رادعة بحقهم، في حال عدم التزامهم بالأنظمة والتعليمات.
واختتم الوادعي حديثه، بأن الأمانة تحذر المصطافين والسياح من التعامل مع البسطات العشوائية، وشراء ما يلزم من المحلات المرخصة؛ وذلك حفاظاً على صحتهم، ومنعاً لاستغلال ضعاف النفوس للموسم السياحي في الترويج لأطعمة ومشروبات بشكل غير نظامي.
