ضبط 21997 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
غدًا عودة المعلمين في 11 منطقة استعدادًا للعام الدراسي الجديد
الرمان يغمر أسواق السعودية بإنتاج يتجاوز 37 ألف طن
كامتشاتكا تشهد 50 هزة أرضية وتحذيرات من انفجارات بركانية أقصى شرق روسيا
توضيح من التأمينات بشأن احتساب عمر المشتركين
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
الاستحمام بالماء الحار يؤذي الجلد
أهداف اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء
بوتين يستقل الوحش
أستراليا تطلق مشروع طاقة خضراء بقيمة 100 مليار دولار
المواطن – الطائف
أكد وزير الثقافة والإعلام، عادل الطريفي، أن المملكة في أمن وأمان بفضل الله ثم جنودها.
وأوضح خلال مؤتمر صحفي له، على خلفية افتتاح أعمال الدورة العاشرة لـ”سوق عكاظ”، مشددًا على أننا في أمن وأمان بفضل الله، ثم عزم جنودنا البواسل على الحدود.
وخلال المؤتمر أثنى الطريفي على الإعلام بشكل عام في وقوفه بجوار الجنود المرابطين على الحدود، كما ثمن لجميع الإعلاميين تصديهم للأفكار الضالة التي تريد النيل من الوطن ومقدراته والمساس بأمنه.
وبين الطريفي أن الوزارة بصدد إطلاق عدد من المشاريع التقنية وتطوير نظام المطبوعات من خلال التقنية الحديثة، لافتا إلى أنه لا أحد فوق النقد بما في ذلك وزارة الثقافة والأعلام.
وأكد وزير الإعلام أن (رؤية 2030) لا تقبل المزيدات؛ كونها رؤية وطنية صادقة وخلاقة تبنيها الدولة وعلينا تنفيذها كما رسمت لها , واعداً بفتح مدينة إنتاج إعلامي بحيث يصبح الإنتاج سعوديا، ومنصة لإنتاج تاريخنا وسماحة ديننا وفولكلورنا الشعبي، إضافة إلى افتتاح المتحف الفني الإسلامي.
وتطرق وزير الإعلام إلى الأندية الأدبية، قائلا: نحن بصدد اعتماد الانتخابات في الأيام المقبلة، وعلى الأندية دور مهم وواجب في الحفاظ على مقدرات الوطن وأنها ليست أندية معطلة.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، قد افتتح الدورة بحضور الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار، ونحو 50 من أبرز المثقفين.
وبدأ بافتتاح فعاليات الجادة أولًا، وذلك في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً، حيث استقبل الفيصل مجموعة من الخيالة يمتطون جيادهم، وبادروا بعبارات الترحيب والثناء، ومن ثم قام الأمير بجولة على مختلف فعاليات الجادة.
وخلال كلمته، كشف أمير مكة، عن تلقيه اتصالًا هاتفيًا من الملك سلمان بن عبدالعزيز، حيث أرسل تحياته للحاضرين.