ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
أبرزت وكالة الأنباء الكوبية (برنسا لاتينا) انضمام السعودية لاتفاق تيسير التجارة في إطار منظمة التجارة العالمية، لتصبح بذلك ثاني دولة عربية تنضم إلى هذا البروتوكول العالمي.
وأوضحت الوكالة أن المملكة أوفت بكافة المتطلبات اللازمة لتطبيق شروط الانضمام للاتفاق بهدف الاستفادة من هذه المعاهدة الدولية في أقرب وقت.
وكان وكيل وزارة التجارة والصناعة للتجارة الخارجية السعودية، أحمد بن عبدالعزيز الحقباني، قد سلم قبل أيام مدير منظمة التجارة، روبرتو أزيفيدو، طلب الانضمام إلى الاتفاق الجديد خلال اجتماع عُقد في جنيف.
وتُعد السعودية ثاني دولة عربية عضو في المنظمة- بعد الإمارات- تودع قبولها وتصدّق على الاتفاق متعدد الأطراف لتيسير التجارة، المعروف بـ (WTO Trade Facilitation Agreement).
يُشار إلى أن الإمارات انضمت إلى الاتفاق، وسلّمت المستندات ذات الصلة في حفل أُقيم في 18 أبريل الماضي.
ومن شأن الاتفاق أن يعمل على تبسيط وخفض الإجراءات والمتطلبات المسندية التي تطلبها الجهات والهيئات الحكومية ذات الصلة بحركة الاستيراد والتصدير، فضلًا عن الحد من المعوقات التي تواجه الحركة التجارية بهدف تيسير التجارة عبر الحدود بين الدول.