ترجمة خطبتي الجمعة في الحرمين الشريفين إلى 15 لغة عالمية
الأسهم الأوروبية تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
رئيس الوزراء الموريتاني يزور المسجد النبوي
ضبط 2382 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
الضمان الصحي يوقِع جزاءات على عدد من أصحاب العمل
المدني يوضح الطرق السليمة للتعامل مع تسرب الغاز
المطر يرسم فرحة المصطافين وأبها تلبس حلتها البيضاء
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
السعودية ترحب بإعلان البرتغال عن بدئها بإجراءات تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية
المواطن – خضر الخيرات – جاران
استمرت معاناة المواطنين في قرية “أبو السلع” التابعة لمحافظة صبيا، من انقطاع المياه طوال شهرين كاملين، حتى اضطر الأهالي للاعتماد على صهاريج المياه التي استغل أصحابها حاجة المواطنين برفع أسعارها.
وبحسب المواطنين أدى عطل مضخة مشروع المياه إلى حرمانهم من المياه منذ شهرين.
وقال المواطن محمد عرار موكلي لـ”المواطن“: “نعاني منذ أكثر من شهرين من انقطاع مياه مشروع المياه الذي يصل لقريتنا، ما دعانا للاستعانة بأصحاب الصهاريج الذين رفعوا الأسعار، ووصل السعر إلى 70 ريالاً وتضاعفت معاناتنا ونحن ننتظر وعود فرع المياه بصبيا الذي راجعناه أكثر من مرة خلال فترة الانقطاع وبين لنا أن سبب الانقطاع هو عطل في المضخة وسيتم إصلاحها ونحن ننتظر طوال تلك المدة ولكن وعودهم لا تتحقق.
وأضاف: “أنفق ما يقارب 1500 ريال شهريًا لأصحاب الصهاريج وكذلك غيري من سكان القرية وهناك من لا يستطيع توفير قيمة الحصول على المياه ونرجو أن تبادر الجهة المعنية بإنهاء معاناتنا كمواطنين”.
وطالب سكان أبو السلع المسؤولين، بالمسارعة بإعادة ضخ المياه عبر مشروع المياه لمنازلهم.
وطلبت “المواطن” توضيحاً من مياه جازان حول معاناة المواطنين ولم تتلق الرد.