قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المواطن – سعد البحيري
بين الأماني والتمني، يعيش المستهلك السعودي في انتظار تراجع أسعار اللحوم في المطاعم، بعد أن هبطت أسعار الماشية، خاصة الأغنام، في الفترة الأخيرة.
فقد أعرب عددٍ من المواطنين، عن رغبتهم في أن يكون هناك تراجعاً في أسعار المطاعم، يتناسب مع حجم التراجع في أسعار الماشية، ما يؤدي في النهاية لزيادة الإقبال على المطاعم، ومضاعفة عدد من يرتادونها.
وأشار المواطنون، إلى أن التعامل مع المستهلك بأسلوب الأمر الواقع، يضر المطاعم والمواطن في نفس الوقت، مؤكدين أن تخفيض السعر سيجذب شريحة أخرى من المستهلكين للمطاعم الفاخرة.
وطالب عدد من المواطنين، بتدخل البلديات لتحديد أسعار ثابتة أو شبه ثابتة لوجبات اللحوم باختلاف أنواعها في المطاعم، كل في نطاق مسؤولية عمله، بحيث يشعر المواطن بنتيجة تراجع أسعار اللحوم بدلاً من أن تذهب الحصيلة إلى أصحاب المطاعم فقط.
ودعا المواطنون، أن تكون قوة العرض والطلب هي التي تحكم السوق بشكل فعلي، بحيث لا يتم تغليب مصلحة فئة على أخرى، لتحقيق الصالح العام للجميع.
وكانت أسعار الماشية، قد شهدت تراجعاً في الفترة الأخيرة بنسب تتفاوت حسب تقديرات البعض، إلا أنها تتراوح ما بين 20-50 % من الأسعار في نفس الفترة من العام الماضي.
وطالب مربو الماشية والأغنام، بدعم الأعلاف وتوفيرها لهم بسعر مخفض، حتى لا يتعرضوا للإفلس، بعد تدني أسعار الماشية.