الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
محافظ الأحساء يدشّن مشروع “أثر” للمسؤولية الاجتماعية للشركات
حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
المواطن – نت
بدأ مجلس الشيوخ البرازيلي، الخميس، إجراءات مُساءَلة رئيسة البلاد، ديلما روسيف، الموقوفة عن ممارسة مهام المنصب، وذلك بهدف عزلها لاتهامات بمخالفة قوانين الميزانية.
وشملت جلسة الخميس التي ترأّسها كبير قُضاة المحكمة العُليا، ريكاردو ليواندويسكي، الاستماع إلى شهود النفي والإثبات.
وستمثل روسيف- وهي أول امرأة تتولى المنصب في البرازيل- أمام أعضاء المجلس، وعددهم 81 عضوًا يوم الإثنين المقبل، للدفاع عن نفسها، لكن معارضيها على ثقة بأنهم يضمنون عددًا من الأصوات يتجاوز الأصوات الـ 45 المطلوبة لإدانتها.
وأقامت السلطات، الحواجز لاحتواء مظاهرات خارج مبنى مجلس الشيوخ. ولم يظهر أحد من أنصار روسيف، ما يبرز مدى عزلتها.
وإذا جاء التصويت النهائي المتوقع في وقت متأخر يوم الثلاثاء أو الساعات الأولى من صباح الأربعاء ضد روسيف، فسوف يُصدّق على أن يصبح نائبها ميشيل تامر رئيسًا جديدًا للبرازيل بقية ولايتها التي تنتهي في 2018، ما ينهي 13 عامًا من حكم حزب العمال اليساري.