المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
المواطن – وكالات
كشف البنك المركزي المصري، عن تراجع صافي الاحتياطي النقدي بالعملة الأجنبية لديه، خلال شهر يوليو الماضي، بأكثر من ملياري دولار، ليهبط إلى 15.536 مليار دولار، مقابل 17.546 مليار دولار، في نهاية يونيو السابق عليه.
وأوضح المركزي المصري، في بيان له اليوم، أن أسباب تراجع الاحتياطي النقدي، ترجع إلى قيام البنك بسداد جميع الالتزامات الخارجية، وتدبير النقد الأجنبي لتأمين الاحتياجات الاستيرادية.
وأشار إلى أن ذلك تمثل في سداد مبلغ 1.02 مليار دولار قيمة السندات الدولارية المستحقة لدولة قطر، ومبلغ 715 مليون دولار لسداد المديونية القائمة في إطار نادي باريس، ومبلغ 250 مليون دولار لسداد الشريحة الأولى للوديعة الليبية لدى البنك المركزي المصري، ومبلغ 207 ملايين دولار لسداد التزامات مستحقة على الهيئة العامة للبترول المصرية .
من جهة أخرى، أفادت وسائل إعلام مصرية، بأن البنك المركزي أغلق الإثنين، 5 شركات صرافة جديدة عن عملها، بسبب تلاعبها بالعملات الأجنبية.
ووفقاً لوسائل الإعلام، فإن عدد شركات الصرافة أوقفت عن العمل مؤقتاً أو أغلقت بشكل نهائي، ارتفع ليصل إلى 47 شركة، من أصل 94 شركة كانت تملك تراخيص عمل في السوق المصرية.