ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
المواطن- محمود زين – بكين
تشهد العاصمة الصينية اليوم الثلاثاء محادثات سياسية واقتصادية رسمية يجريها ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز مع مسؤولين صينيين , فيما سيرأس الجانب السعودي في أول اجتماع للجنة العليا السعودية – الصينية المشتركة.
و يلبي الشغف الصيني للاستثمار في المنطقة العربية تطلعات المملكة لتطبيق بعض المشروعات العملاقة المدرجة في رؤية “2030” الطموحة.
وتمثل زيارة ولي ولي العهد للصين ومن ثم اليابان وترؤسه وفد السعودية في قمة العشرين ، أهمية بالغة في ضوء التطورات الجديدة سياسيا اقتصاديا في المنطقة والعالم.
وتحاول السعودية اليوم ترويض المارد الآسيوي لتعزيز التعاون بين الجانبين وجذب الاستثمارات الصينية إلى المملكة , عبر عرض الفرص الواعدة في رؤية السعودية 2030.
وفي عالم تغلب عليه التحالفات الجيوسياسية، يرى مراقبون أهمية تعزيز التعاون مع دولة مثل الصين، بوصفها تمثل ثاني أكبر اقتصاد في العالم , فيما تعتبر على المستوى السياسي إحدى الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.
وعلى المستوى الاقتصادي، تمثل الصين واحدة من أهم دول مجموعة العشرين فضلا عن كونها المارد الآسيوي الذي يناضل للتغلب على الولايات المتحدة في كافة المجالات الاقتصادية.
وتعتبر الصين سوقا جاذبة أمام النفط السعودي وسط مساعي من جانبها لزيادة مخزونها من مصادر الطاقة خلال الفترة المقبلة.