مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
الوطني للفعاليات يستعد لإطلاق النسخة الثانية من مبادرة تقنية الفعاليات Event Tech 2025
الذهب يهبط مع جني الأرباح
وظائف إدارية شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى متاجر بنده
وظائف شاغرة بـ فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
المواطن – ترجمة: محمود زين
أبرزت صحيفة (لا تريبونا) الهندوروسية صرامة وحزم السلطات السعودية في تطبيق الإجراءات الإنسانية لحماية العاملين في أراضي المملكة.
وذكرت الصحيفة أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية السعودية تمنع الشركات من تشغيل العمال تحت أشعة الشمس وقت الظهيرة، وتعاقب كل من ينتهك هذه المعايير الإنسانية.
وأوضح بيان صادر عن الوزارة أن الأجهزة المعنية سجلت أكثر من 966 مخالفة ارتكبتها عدة شركات بإجبار الموظفين بالعمل وقت الظهيرة، ما يمثل انتهاكا للقواعد التي تنظم ساعات العمل في الصيف بالمملكة.
وتعهدت الوزارة بمواصلة رصد عدم الامتثال للحظر المفروض علي العمل تحت أشعة الشمس خلال الساعات التي تشهد ارتفاعا كبيرا في درجات الحرارة بالنهار بهدف “ضمان سلامة وصحة العمال في القطاع الخاص”.
وينص القرار الحكومي على حظر العمل في الأماكن المفتوحة في الفترة ما بين الساعة 12:00 ظهرا و15:00 مساء، وهو الإجراء الذي دخل حيز التنفيذ في 15 يونيو/حزيران الماضي.
يذكر أن درجات الحرارة تصل في فصل الصيف بالسعودية في المواقع المفتوحة إلى 50 درجة.