جامعة جازان تُطلق معسكر الذكاء الاصطناعي
منافذ البيع تنتعش بأكثر من 31 ألف طن من ثمار الخوخ المنتجة محليًا
هطول أمطار الخير على منطقة جازان
ميدان الهجن بنجران يعلن نتائج المرحلة الأولى من سباق “سن الحقايق”
سفارة المملكة في مسقط: وفاة مواطنين وإصابة 5 آخرين إثر حادث سير
“الكرداش” و”المغزل”.. أدوات تراثية أسهمت في صناعة السدو بمنطقة تبوك
جامعة حائل تنال 9 شهادات دولية
الرئاسة الفلسطينية تطالب بتدخل دولي لحماية الشعب الفلسطيني
المغرب أول المتأهلين لربع نهائي كأس العالم بثلاثية في شباك كندا
رئيس البرلمان التركي: لا سلام في الشرق الأوسط ما لم ينعم الفلسطينيون بالحرية
المواطن- نت
اعتذرت الناشطة الإيرانية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، شيرين عبادي، عما يقوم به نظام بلادها في سوريا واليمن والعراق، في محاضرة ألقتها بجامعة quinnipiac university، بولاية نيويورك، في الولايات المتحدة، مساء أمس الخميس.
وسبق أن اعتذرت المحامية شيرين عبادي، عما قام به النظام الحاكم بطهران، من مجازر في سوريا واليمن، ما عرضها لهجوم إعلامي، قادته المواقع الأمنية التابعة للحرس الثوري الإيراني، مثل “فارس نيوز” و”تسنيم”.
وقالت في مؤتمر سابق عقد للحائزين على جائزة نوبل للسلام، في روما: “أعتذر نيابة عن الشعب الإيراني على ما قامت به حكومة بلادي في سوريا، بدعمها الديكتاتور بشار الأسد الذي يقتل مواطنيه، ولما تقوم به الآن في اليمن عبر مساعدة الثورة المضادة لخنق التغيير”.
ومنحت لجنة جائزة نوبل النرويجية، عبادي، جائزة السلام لعام 2003، لجهودها في الدفاع عن حقوق الإنسان وتعزيز الديمقراطية، وهي المرة الأولى التي تمنح فيها هذه الجائزة لامرأة مسلمة.