التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
المواطن – الرياض
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء، نتائج إحصاءات الحج لهذا العام 1437هـ، حيث بلغ إجمالي عدد الحجاج (1.862.909) حجاح، منهم (1.325.372) حاجاً من خارج المملكة، فيما بلغ إجمالي حجاج الداخل (537.537) حاجاً، الغالبية العظمى منهم من المقيمين غير السعوديين منهم (207.425) حاجاً وفدوا إلى مكة من باقي مدن المملكة، و(330.112) حاجاً من داخل مكة المكرمة.
وبلغ إجمالي الحجاج من غير السعوديين (1.692.417) حاجاً، فيما بلغ إجمالي الحجاج السعوديين (170.492) حاجاً، حيث بلغ إجمالي الحجاج الذكور (1.082.228) حاجاً، فيما بلغ إجمالي الحجاج من الإناث (780.681) حاجة.
وقد قامت الهيئة العامة للإحصاء، بحصر الحجاج القادمين إلى مدينة مكة المكرمة من داخل المملكة سعوديين وغير سعوديين، عن طريق مراكز إحصاءات الحج الواقعة على مداخل مدينة مكة المكرمة، حيث بلغت نسبة الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة من داخل المملكة، عن طريق جدة/ مكة السريع، ما نسبته (35.5) في المائة، وطريق السيل/ مكة المكرمة، ما نسبته (28.5) في المائة، وطريق المدينة المنورة/ مكة المكرمة، ما نسبته (21) في المائة، وبقية الطرق الثلاثة الأخرى؛ وهي طريق الجنوب/ مكة، وطريق الطائـف/ مكة، وطريق جدة/ مكة القديم، بنسبة مقدارها (15) في المائة.
ومن حيث أيام القدوم للحجاج القادمين من داخل المملكة، فقد شهدت الأيام الثلاثة الأخيرة؛ السابع والثامن والتاسع من شهر ذي الحجة، توافد ما نسبته (80) في المائة من إجمالي حجاج الداخل، القادمين إلى مكة المكرمة، أما من حيث عدد السيارات الناقلة لحجاج الداخل إلى مدينة مكة المكرمة، فقد بلغت (29.169) سيارة.