إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
على مر التاريخ وتعاقب السنين سُطرت ملاحم الحب الخالص للأوطان، فكم من غريبٍ تغنى وأرسل أنغام الشوق وترانيم التحنان لوطنهِ الذي تجذر حبه في فؤاده وخالطت محبته أنفاسه وتعلقت ذكرى نشأته وحياته بعقله وروحه.
روي عن عبد الله بن عباسٍ رضي الله عنهما أنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لمكة: (ما أطيبكِ من بلد، وأحبَّكِ إليَّ، ولولا أن قومي أخرجوني منكِ ما سكنتُ غيركِ). رواه الترمذي .
هذا كلام المصطفى صلى الله عليه وسلم عن مسقط رأسه ودار أبائه وأجداده، وهو قدوتنا وإمامنا ومعلمنا؛ فلا غرو أن نحذو حذوه ونقتدي به ونتعلم منه كيف نحب الوطن.
محبة الوطن تتجسد في الانتماء إليه، والعمل الدؤوب للرقي به، وعمارته، وحماية مقدراته، والأخذ بأيدي بَعضنَا البعض لما يعود عليه بالخير والنماء.
إن الوطنية الحقة هي أن نعمل كفريق عمل واحد على اختلاف اهتماماتنا وميولنا وتخصصاتنا؛ بحيث نضع نصب أعيننا هدف موحد للجميع وهو “جعل هذا الوطن بيئة خير وسلام وأمن وتقدم”، وهذا لا يتحقق إلا بإخلاص العمل لله عز وجل ثم التسلّح بسلاح العلم والمعرفة والبدء بما انتهى به الآخرون بأخذ المفيد النافع وترك ما يضر أو يفسد.
لقد تحقق الكثير وننتظر المزيد من أبناء وبنات هذا الوطن الغالي، فعماد وطننا هم أبناؤه وبناته؛ الأمل معقود عليهم بعد الله في المضيّ قُدماً في مسيرة البناء المحفوفة بالمحبة الصادقة للسعودية وأهلها.
الأستاذ/ مسفر بن سعيد الأسمري
المشرف التربوي بمعهد العاصمة النموذجي
رافع المليحي
تحية تليق بمن نقشت لأجله بأحرف من ذهب وتلقيق بك استاذ مسفر.
عبدالله الآسمـري
مقال وكلام جميل ورائع ?