الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
المواطن- حسان الصالحي- محايل عسير
في جو بهيج واحتفالية وطنية مختلفة، أقام منسوبو تعليم محايل عسير، احتفالاً باليوم الوطني السادس والثمانين، صباح اليوم، بحضور محافظ محايل، محمد بن سعود أبو نقطة المتحمي، ومشايخ القبائل، ومنسوبي الإدارة من مشرفين وإداريين، وجمع غفير من المواطنين.
وبدأت فقرات الحفل، بالقرآن الكريم، ثم كلمة لمدير التعليم ”آل شريم“، تحدث فيها عن جهود الدولة في سبيل راحة المواطن، كما قدّم لمحة مختصرة عمّ بذلته حكومة خادم الحرمين الشريفين، للتعليم في هذا الوطن الغالي، وما تقدّمه في سبيل رفع مستوى الخدمات في كل قطاعات الدولة، كما عبّر عن اعتزازهم في محافظة الشهداء، الذين بلغوا 61 شهيداً، في حين أعلن ”آل شريم“، عن إطلاق اسم ”الشهداء“، على مدرسة مستحدثة في حي النسيم بمحايل، اعترافاً وتخليداً للشهداء، الذين استشهدوا دفاعاً عن الوطن.
وتوالت فقرات الحفل، بعرض مرئي، تحت عنوان ”تحية وطن“، عن جنودنا البواسل، احتوى على كلمات معبرة من قِبل المواطنين، تجاه الجنود، بعد ذلك ألقيت قصيدة للدارس، مسعود عمر، أحد طلاب محو الأمية، ثم عرض مرئي عن جهود المملكة في الحج، فموروث شعبي من لون الدمة، قدّمه مكتب تعليم بحر أبو سكينة، ثمم أعقب ذلك خواطر وطنية ولوحة فنية، بعنوان ”هنا وطني“، للشاعر أحمد المنجحي.
وفي الختام، شارك الجميع في أوبريت ”يوم الوطن“، من كلمات الشاعر، حامد الصافي، وإخراج محمد السيد موسى حسن، ومحمد حسن، وكانت لوحة شعبية وطنية رائعة، من خلال هذه الاحتفالية، التي أعدها تعليم محايل.