رئيس وزراء باكستان: محادثات إسلام آباد فرصة مصيرية لتحويل الهدنة إلى وقف دائم لإطلاق النار
المملكة تستعرض الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة كنموذج عالمي للتسامح والتعايش
الداخلية السورية: إحباط مخطط تخريبي في دمشق
جمعية “نور الفلك” ترصد مذنب (C/2025 R3) في سماء القصيم
البيت الأبيض ينفي موافقة أمريكا على الإفراج عن أصول إيرانية غير صحيح
تنسيق لبناني سوري حول معبر المصنع لمنع تهريب للسلاح
خلال أسبوع.. ضبط 15458 مخالفًا بينهم 30 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة ضمن اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك
اتحاد الكرة: باشرنا أحداث الأهلي والفيحاء… وسنحمي سمعة ونزاهة المنافسات السعودية
“الخطوط الحديدية سار” تطلق 5 مسارات لوجستية لربط موانئ الخليج بالسعودية
المواطن- حسان الصالحي- محايل عسير
في جو بهيج واحتفالية وطنية مختلفة، أقام منسوبو تعليم محايل عسير، احتفالاً باليوم الوطني السادس والثمانين، صباح اليوم، بحضور محافظ محايل، محمد بن سعود أبو نقطة المتحمي، ومشايخ القبائل، ومنسوبي الإدارة من مشرفين وإداريين، وجمع غفير من المواطنين.
وبدأت فقرات الحفل، بالقرآن الكريم، ثم كلمة لمدير التعليم ”آل شريم“، تحدث فيها عن جهود الدولة في سبيل راحة المواطن، كما قدّم لمحة مختصرة عمّ بذلته حكومة خادم الحرمين الشريفين، للتعليم في هذا الوطن الغالي، وما تقدّمه في سبيل رفع مستوى الخدمات في كل قطاعات الدولة، كما عبّر عن اعتزازهم في محافظة الشهداء، الذين بلغوا 61 شهيداً، في حين أعلن ”آل شريم“، عن إطلاق اسم ”الشهداء“، على مدرسة مستحدثة في حي النسيم بمحايل، اعترافاً وتخليداً للشهداء، الذين استشهدوا دفاعاً عن الوطن.
وتوالت فقرات الحفل، بعرض مرئي، تحت عنوان ”تحية وطن“، عن جنودنا البواسل، احتوى على كلمات معبرة من قِبل المواطنين، تجاه الجنود، بعد ذلك ألقيت قصيدة للدارس، مسعود عمر، أحد طلاب محو الأمية، ثم عرض مرئي عن جهود المملكة في الحج، فموروث شعبي من لون الدمة، قدّمه مكتب تعليم بحر أبو سكينة، ثمم أعقب ذلك خواطر وطنية ولوحة فنية، بعنوان ”هنا وطني“، للشاعر أحمد المنجحي.
وفي الختام، شارك الجميع في أوبريت ”يوم الوطن“، من كلمات الشاعر، حامد الصافي، وإخراج محمد السيد موسى حسن، ومحمد حسن، وكانت لوحة شعبية وطنية رائعة، من خلال هذه الاحتفالية، التي أعدها تعليم محايل.





