رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
المواطن – مكة
زار ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج يرافقهم وفد من الأمانة العامة للبرنامج بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد اليوم مصنع كسوة الكعبة المشرفة.
واستمع الضيوف إلى شرح من مدير إدارة العلاقات العامة بمصنع كسوة الكعبة المشرفة خالد بن عبدالهادي سباعي عن تاريخ صناعة كسوة الكعبة والمواد الخام المستخدمة في صناعتها، وشاهدوا نماذج وصوراً تحكي مراحل صناعة ثوب الكعبة المشرفة، فيما أجاب المسؤولون عن تساؤلات الحجاج التي تركزت على تاريخ صناعة الكسوة، وبداية إنشاء مصنع كسوة الكعبة، ومراحل تطوره، حتى وصل إلى هذا المستوى من التقدم.
وأوضح مدير إدارة العلاقات العامة بمصنع كسوة الكعبة أن حياكة ثوب الكعبة المشرفة تتم بأيدٍ وطنية مؤهلة باستخدام معدات وآليات عصرية داخل المصنع بمكة المكرمة الذى أصبح معلماً ومقصداً للزيارة والاطلاع على مراحل تصنيع الثوب الذي يحاك من الحرير الخالص وأجود خامات القطن والخيوط والأسلاك الفضية المطلية بالذهب.
من جانبهم نوه الضيوف بالجهود التي تبذلها المملكة في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما، مشيدين بحسن التنظيم وما قدم من خدمات وتسهيلات لهم منذ وصولهم للديار المقدسة.
وفي نهاية الزيارة تسلم ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج الهدايا التذكارية بهذه المناسبة.