بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
المواطن – وكالات
استخدم الرئيس الأمريكي باراك أوباما، اليوم، حق الفيتو، ضد مشروع قانون يسمح لذوي ضحايا هجمات 11 سبتمبر، بمقاضاة المملكة، طلباً لتعويضات.
وأصبح هذا الفيتو الـ12، الذي يستخدمه أوباما، في ولايته الرئاسية المُستمرة منذ 8 سنوات، لكنه يُعتبر الأخطر سياسياً.
وكان كل من مجلسي النواب والشيوخ الأمريكيين، قد صوتا في وقت سابق بالإجماع، على المشروع، الذي أُطلق عليه اسم “قانون العدالة بحق رعاة الإرهاب”، ويتيح لأفراد أسر ضحايا العمليات الإرهابية المنفذة من قِبل تنظيمات إرهابية دولية، مقاضاة حكومات البلدان التي قدّمت دعماً لها.
ويعتقد المتابعون، أن اسخدام أوباما حق الفيتو، قد يُثير خلافات حادة ضمن الصفوف السياسية الأمريكية، ويصبح سبباً لتوحد الديمقراطيين والجمهوريين، لتجاوز الفيتو، في تحدٍ للإدارة الأمريكية الحالية.
وينص مشروع القانون المذكور، على أن الناجين من الهجمات وأقارب القتلى، يُمكنهم المطالبة بتعويضات من دول أخرى.