الكشف عن أولى السفن التجارية سعودية الصنع
الدولار يتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
الأمم المتحدة تدعو لإنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
انخفاض عقود خام برنت عند التسوية
لقطات مذهلة لجريان السيول في بيشة
الحقيل يتفقد المشاريع التنموية بحفر الباطن ويدشّن مشروعات بـ 2,6 مليار ريال
النصر يفوز على الزوراء العراقي بدوري أبطال آسيا 2
أم القرى تنشر نص قرار إنذار ملاك العقارات المتخلفين عن تقديم طلب التسجيل العيني الأول
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
المواطن- نت
اعتذرت الناشطة الإيرانية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، شيرين عبادي، عما يقوم به نظام بلادها في سوريا واليمن والعراق، في محاضرة ألقتها بجامعة quinnipiac university، بولاية نيويورك، في الولايات المتحدة، مساء أمس الخميس.
وسبق أن اعتذرت المحامية شيرين عبادي، عما قام به النظام الحاكم بطهران، من مجازر في سوريا واليمن، ما عرضها لهجوم إعلامي، قادته المواقع الأمنية التابعة للحرس الثوري الإيراني، مثل “فارس نيوز” و”تسنيم”.
وقالت في مؤتمر سابق عقد للحائزين على جائزة نوبل للسلام، في روما: “أعتذر نيابة عن الشعب الإيراني على ما قامت به حكومة بلادي في سوريا، بدعمها الديكتاتور بشار الأسد الذي يقتل مواطنيه، ولما تقوم به الآن في اليمن عبر مساعدة الثورة المضادة لخنق التغيير”.
ومنحت لجنة جائزة نوبل النرويجية، عبادي، جائزة السلام لعام 2003، لجهودها في الدفاع عن حقوق الإنسان وتعزيز الديمقراطية، وهي المرة الأولى التي تمنح فيها هذه الجائزة لامرأة مسلمة.