الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
المواطن – نت
كشف بيرنار باربي، المسؤول السابق في جهاز الاستخبارات الفرنسية، أن بلاده تتجسس معلوماتياً، منذ 2009، على مجموعة من البلدان، من بينها الجزائر وإسبانيا.
ووفق ما نقلته صحيفة “لوموند” الفرنسية، فإن فرنسا كانت تتجسس على مجموعة من البلدان عن طريق برنامج معلوماتي يحمل اسم “بابار”، للحصول على معلومات مهمة.
ونقلت الصحيفة الفرنسية قول بيرنار باربي خلال لقائه، يونيو الماضي، بطلاب كلية “سنترال سوبيليك” للهندسة، إن العملية كانت تجري بواسطة برمجية خبيثة، رصدتها في وقت لاحق المخابرات الكندية، مشيراً إلى أن الإدارة الفرنسية للأمن الخارجي هي التي تملك الخبرة الكافية للقيام بعمليات التجسس الإلكتروني.
وجرى استغلال “بابار” في التجسس على دول مثل الجزائر وإيران وإسبانيا واليونان ودول إفريقية منها كوت ديفوار.
وكان المسؤول نفسه كشف، خلال سنة 2014 في تصريح لجريدة ” لوموند”، مخطط تجسس كان يستهدف الجزائر وعدداً من البلدان.