المنظمة الدولية للشرطة الجنائية تمنح عبدالعزيز بن سعود وسام الإنتربول من الطبقة العليا
البرنامج الوطني للتشجير يقود جهود تأهيل أكثر من 500 ألف هكتار من الأراضي المتدهورة في السعودية
أداء الميزانية للربع الثاني.. الإيرادات 301 مليار ريال والمصروفات 336 مليار
شيرين تتقدم ببلاغ رسمي ضد حسام حبيب
القبض على مخالف لتهريبه 185,250 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الحركة الجوية خلال موسم الحج لعام 1446هـ.. أرقامٌ قياسية وجهودٌ تكاملية
ضبط 3 مخالفين لصيد السمك بدون تصريح في جازان
محافظ الطائف يوجه بإغلاق منتجع شهد سقوط إحدى الألعاب والتحقيق في الحادث
علاقات تنال شهادة أفضل بيئة عمل لعام 2025
طرح 37 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
المواطن – الرياض
أطاحت فرق التفتيش المكلفة بمتابعة توطين مهنتي بيع وصيانة أجهزة الجوالات وملحقاتها بنسبة 100%، وقصر العمل فيها على السعوديين والسعوديات، بعمالة وافدة في مدينة تبوك ومحافظة تيماء، يعملون من منازلهم على صيانة أجهزة الجوالات وإصلاحها، وذلك في مخالفة صريحة لقرار توطين قطاع الاتصالات.
وجاء تحرك فرق التفتيش لوزارات: العمل والتنمية الاجتماعية، الداخلية، التجارة والاستثمار، والشؤون البلدية والقروية، بناءً على بلاغ ورد لمركز خدمة العملاء بوازرة العمل والتنمية الاجتماعية، حيث باشرت الفرق التفتيشية فور تلقيها البلاغ موقع المخالفة، تم على إثره ضبط عددٍ من العمالة المخالفة لنظام الإقامة والعمل، ومصادره الأجهزة والأدوات المستخدمة في إصلاح الهواتف النقالة.
وفي هذا السياق، تؤكد الوزارات المعنية، على إيقاع أقصى العقوبات على مخالفي قرار توطين قطاع الاتصالات، وذلك في سبيل إتاحة الفرصة للعمل والاستثمار بالقطاع للقوى الوطنية من الجنسين، عملاً بالقرار الوزاري، لافتة ًالنظر إلى استمرار حملات التفتيش على مختلف مواقع الاتصالات في كافة المناطق والمحافظات، لتحقق من التوطين وإيقاع العقوبات بحق المخالفين.
من جانبها، دعت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، عملاءها إلى التعاون والإبلاغ عن مخالفات قرار توطين قطاع الاتصالات، من خلال الموقع الإلكتروني “معاً للرصد”، على الرابط rasd.ma3an.gov.sa، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات، حرصاً على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها، مضيفة أنه يمكن أيضاً الإبلاغ عن أي مخالفات للقرار، أو في حال عدم التزام المنشآت والعاملين بقرار قصر العمل على السعوديين في القطاع، عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911.