السعودية تستعرض رؤيتها الإستراتيجية للتحوّل في قطاع التعدين والمعادن
نائب أمير مكة المكرمة يوجه بمضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن
ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
المواطن – عبدالعزيز العلي
تواصل وزارة التعليم، استعداداتها المكثفة لبدء العام الدراسي، فيما لا يزال مصير الوظائف التعليمية للمعلمات مجهول، الأمر الذي تسبب بإحباط شديد في نفوس المتقدمات على نظام “جدارة” من سنوات، في انتظار لحظة الفرح.
وتساءل عدد من المراقبين، كيف للوزارة أن تعلن بين الفينة والأخرى، جاهزية مدارسها، وهي حتى الآن لم تعلن الوظائف التعليميه النسائية؟!؛ لا سيما مع قرارات التقاعد المبكر لكثير من المعلمين والمعلمات، وشواغر حركة النقل وتسديد الاحتياج للمدارس الحديثة.
وأكد عدد من المتقدمات، أن حديث الوزارة شعارات رنانة للاستهلاك الإعلامي فقط؛ حيث أنه من الصعب حتى لو تم الإعلان على الوظائف، مُباشرة المعلمات خلال الأسبوع الأول من الدوام، على أقل تقدير!.
من جانبها، اكتفت “التعليم”، بحديث مقتضب لمتحدثها الرسمي مبارك العصيمي، قبل يومين، أكد فيه أن الوزارة، تعمل الآن على استكمال بقية احتياجها من المعلمات؛ وفي ذات الشأن لفتت مصادر مطلعة، إلى أن الاحتياج الفعلي للوظائف التعليميه النسائية، من المفترض أنه رُفِع لوزارة الخدمة لإعلان الترشيحات؛ لكن التأخير بين الوزارتين أحدث تخوفاً لدى المتقدمات من تقليص الأعداد الوظيفية.