فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
المواطن – الرياض
أكد مدير عام الهيئة العامة للزكاة والدخل إبراهيم المفلح أن الإيرادات الزكوية والضريبة المحصلة بلغت نحو 19 مليار ريال، خلال النصف الأول من العام في حين بلغ عدد الإقرارات المقدمة 89129 إقراراً، بينما عدد المكلفين الذين قاموا بتحديث بيانات تسجيلهم بلغ 65461 مكلفاً، كما بلغ عدد حالات التسجيل الجديدة 10575 مكلفاً.
وقال المفلح، في حواره مع صحيفة “الاقتصادية”، إن إجمالي الإيرادات الضريبية على الشركات الأجنبية يقدر بنحو عشرة مليارات ريال نافياً أي توجه لتعديل نسبة الضريبة عن حصص الشركاء غير السعوديين البالغة 20 في المائة من صافي الربح.
وأشار المفلح إلى أن عدد المؤسسات المالية المسجلة لحصر الأفراد الذين ينطبق عليهم قانون فاتكا، بلغ 149 مؤسسة حتى الآن، مشيراً إلى أن اللجنة المشكلة أنهت الإجراءات والترتيبات لعملية تجميع ونقل وتخزين وتسلم البيانات.
وأوضح أنه رغم محدودية التهرب تحرص الهيئة وفقاً لأنظمتها على تطبيق الإجراءات الخاصة بالمتهربين من دفع الزكاة والضرائب، وذلك من خلال التحصيل الإلزامي في الحجز على أرصدته المصرفية ومنعه من التصرف في أمواله المنقولة وغير المنقولة.