الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
المواطن – أنقرة
أكّد وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، تطابق سياسات ومواقف ووجهات نظر بلاده مع السعودية، تجاه القضايا الإقليمية، مشيراً إلى أن البلدين يتحركان سوياً في المحافل الدولية.
جاء ذلك في تصريح أدلى به جاويش أوغلو للصحفيين، عقب لقاءه ولي العهد الأمير محمد بن نايف، في العاصمة التركية أنقرة، في إطار زيارة رسمية يجريها الأخير إلى تركيا.
وقال جاويش أوغلو، إن أنقرة والرياض تبذلان جهداً كبيراً من أجل تحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة، مبيناً أن كل زيارة تجرى بين الجانبين تُساهم في تطوير وتعزيز العلاقات والحوار بينهما، إلى مستويات أعلى.
وأعرب الوزير التركي، عن شكر حكومة بلاده لنظيرتها السعودية، حيال موقفها وحساسيتها تجاه الأزمات الإنسانية، التي تعاني منها كل من سوريا والعراق وليبيا وغيرها، بالإضافة إلى جهودها الحثيثة في تنظيم موسم الحج هذا العام.
ورحّب جاويش أوغلو، بدعم المملكة العربية السعودية لتركيا، على خلفية محاولة الانقلاب الفاشلة التي شهدتها الأخيرة، منتصف يوليو/تموز الماضي، معتبراً أن الزيارات المتتالية تُعد بمثابة دليل على ذلك الدعم والتضامن.
وشدّد على أن اللقاء مع ولي العهد، كان مثمراً للغاية، مبيناً أن البلدين يمتلكان الإرادة والعزم الكافي لتطوير العلاقات إلى مستويات أفضل.