سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
المواطن – واس
شهدت المستشفيات والمراكز التابعة لوزارة “الصحة” في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، خلال يوم أمس، استقبال (12433) مراجعًا من حجاج بيت الله الحرام، استفادوا من جميع الخدمات الصحيّة.
وسجلت المنشآت الصحية في المنطقتين دخول (86) حالة، وتنويم (309) حالات، وأجريت علمية غسيل كلوي لـ (96) مراجعًا، فيما أجريت عملية جراحة قلب لمريض واحد في المدينة المنورة، و(13) عملية قسطرة
قلبية في مكة المكرمة، و(5) عمليات قسطرة قلبية في المدينة المنورة، و(177) حالة إسعافية في مكة المكرمة، و(92) حالة إسعافية في المدينة المنورة.
وكانت المستشفيات والمراكز الصحية استقبلت خلال الفترة من 1 ذي القعدة إلى 3 ذي الحجة 1437هـ في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة (202723) مراجعًا من حجاج بيت الله الحرام، إذ شملت الحالات التي تم رصدها دخول (428) مراجعًا، وأجريت عملية غسيل كلوي لـ (1005) حالات، فيما خضع (18) حالة لعملية القلب المفتوح، في المقابل أجريت عمليات القسطرة القلبية لـ (210) حالات.
وفي الوقت الذي استقبلت المنشآت الصحية في المدينة المنورة (3) حالات لضربات الشمس، و(5) حالات للإرهاق الحراري لم تسجل المنشآت الصحية في مكة المكرمة، أي حالة سواء في ضربات الشمس أو الإرهاق الحراري، كما استقبلت المستشفيات والمراكز الصحية في منطقتي مكة المكرمة والمدينة (3811) حالة إسعافية.