القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
المواطن – الرياض
تتجه أنظار المواطنين، نحو صندوق التنمية العقارية، ترقباً للإعلان عن القرض المعجل، الذي طال انتظاره.
وكانت مصادر صحفية، قد توقعت أن صندوق التنمية العقارية، سيبدأ العمل ببرنامج القرض المعجل، خلال الأسبوع الحالي، بعد التأكد من جاهزية المسارات التقنية.
وأكدت المصادر، بحسب “عكاظ”، بلوغ إجراءات إطلاق القرض المعجل – المرحلة النهائية -، بعد أن جرى التوقيع أخيراً مع “بنك وحيد” فقط، هو مصرف الراجحي، من بين باقي البنوك التي تقدمت.
وبحسب لائحة الصندوق التنمية العقارية، فإن القرض المعجل، هو قرض يتم تمويله من البنك التجاري أو أي شركة التمويل العقاري للمواطن، الذي هو على قائمة انتظار القرض بالصندوق، ويرغب الاستعجال بالحصول على قرض لشراء وحدة سكنية، والخروج من قائمة الانتظار لقرض الصندوق.
وأشار صندوق التنمية العقارية، إلى أن التمويل المعجل، هو تمويل اختياري من الممول العقاري (بنك- شركة تمويل عقاري)، مدعوم الفوائد من الصندوق العقاري، مخصص لمن هم في قائمة الانتظار.
ولفت صندوق التنمية العقارية، إلى أن القرض المعجل، مخصص فقط للوحدات السكنية الجاهزة، سواء شقة أو فيلا.