بساتين التين في نجران.. ثروة اقتصادية تنمو وتزدهر
إعادة ضبط النوم مع بداية العام الدراسي.. استثمار في صحة الطلاب وتفوقهم
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة التصنيع
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
وظائف شاغرة بـ طيران أديل
القبض على مواطن لترويجه الحشيش في نجران
وظائف شاغرة بـ شركة نسما في 3 مدن
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار في 3 مدن
الصحة القابضة تعلن جاهزيتها في استقبال المتبرعين بالدم
المواطن – وكالات
أكد الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، أن المصوّتين لصالح قانون “جاستا” لا يعلمون فحواه، موضحًا أنّه لم تكن هناك أي مناقشة بشأنه، وأن إسقاط الفيتو كان خطأً.
وأضاف أوباما، في حواره مع قناة “سي إن إن”، أنّه لم يكن يتوقع أن يتم إسقاط الفيتو، خاصةً وأن رئيس هيئة الأركان المشتركة للجيش الأمريكي ووزير الدفاع يريان أن ما حدث “أمر سيئ”، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة أسست صندوقًا لدعم أسر ضحايا 11 سبتمبر ومتوسط استفادة كل عائلة من الصندوق 2 مليون دولار، وذلك لدعم هذه العوائل، إلا أن قانون “جاستا” يقول إنّه إذا اعتقد مواطن أنّه ضحية إرهاب دولة أخرى، ولم تقم تلك الدولة بمجهودٍ كافٍ على سبيل المثال لمنع مواطنيها من الانخراط في الإرهاب؛ فبإمكانه رفع دعوى قضائية شخصية في المحكمة.
وكشف أوباما عن أنّه متخوّف من القانون الذي قد يتسبب في مقاضاة أمريكيين في الجيش في جميع أنحاء العالم، ويجعلهم عرضةً للمُساءَلة القانونية، وقد يؤثر ذلك كثيرًا على الأعمال العسكرية الأمريكية في كل مكان، واصفًا ما حدث بأنّه خطأ وسابقة خطيرة.