دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الملك عبدالعزيز
استمرار الجهود الميدانية لقوات الدفاع المدني بالحج بالمنطقة المركزية والمسجد النبوي
رُصد البدر الأخير من عام 1447هـ في سماء الشمالية
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ترسي 6 مواقع تطويرية بـ 13.3 مليار ريال
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى مجموعة دله البركة
وظائف شاغرة بشركة أكوا باور
العناية بالحرمين تحدد أوقات زيارة معرضي عمارة المسجد النبوي ونوادر المخطوطات
ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
المواطن – الرياض
أظهرت إحصاءات رسمية صادرة حديثاً عن الهيئة العامة للإحصاء لـ2016 أن عدد المعددين للزوجات في المملكة تجاوز نصف مليون رجل.
ولم تتطرق الإحصائية لأسباب الزواج من ثانية أو ثالثة، لكنها أشارت إلى أن الفئة العمرية التي تتفوق بالتعدد تتراوح بين 45 و49 عاماً، حيث يبلغ الإجمالي 73171 رجلاً.
يأتي بعدهم من تتراوح أعمارهم بين الـ50 والـ54 عاماً، بواقع 73128 رجلاً، ثم من تتراوح أعمارهم بين الـ55 و59 عاماً، بـ70452 زيجة.
أما الفئة العمرية المحصورة بين 15 و19 عاماً، فلم يسجل لها سوى الزواج الأول، بينما سجل لمن تتراوح أعمارهم بين 20 و24 عاماً 869 زيجة ثانية، وفقاً لـ”مكة”.
من جهته برر استشاري العلاج الزواجي والأسري الدكتور منصور الدهيمان تفوق الفئة العمرية المحصورة بين 45 و49 عاماً بالتعدد، لكون الرجل أصبح مقتدراً مالياً، ما يؤهله لذلك، فضلاً عن أن زوجته الأولى سيكون أبناؤها وصلوا للنضوج نسبياً، ولن تلجأ للانفصال حفاظاً على استقرار بيتها، وشدد على أنه يجب على المعدد أن يتصف بالحزم والتحمل.