القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
المواطن – واس
دشّنت هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية، التابعة لرابطة العالم الإسلامي، بالعاصمة السودانية الخرطوم، اليوم، حملة لجراحة وقسطرة القلب بالسودان، وتشمل 70 مريضاً من كبار السن، مجاناً، بدعم وتمويل من هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية، بالمملكة العربية السعودية.
ويضمّ الوفد الطبي، 10 من أكبر جراحي القلب والفنيين والأخصائيين. برئاسة أستاذ جراحة القلب، الدكتور عماد بخاري.
وقال مدير مكتب هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية بالسودان، حامد الرفاعي، في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، إن هذه الحملة، تاتي امتداداً لعمليات قسطرة القلب، التي أُجريت الأسبوع الماضي، لـ50 طفلاً، بمستشفى أحمد قاسم.
من جانبه، أوضح رئيس الفريق الطبي، الدكتور عماد بخاري، أن الحملة تأتي ضمن الحملات السابقة، التي نفذتها بمستشفي أحمد قاسم، لإجراء عمليات القلب المفتوح، لافتاً إلى توفير الهيئة كافة المستلزمات المتمثلة في الصمامات والدعامات للقلب.
وأبان أن تكاليف عمليات القلب المفتوح، تختلف من دولة إلى أخرى، إلا أن الحد الأدنى منها، تكلف خمسة آلاف دولار.
يُذكر ان هذا البرنامج، يأتي امتداداً لبرامج الهيئة في تقديم المساعدات لكل المحتاجين في العالم، والمتأثرين بالحروب أو السيول والفيضاتات، مبيناً أن الهيئة تقوم سنوياً، بتوزيع كفالات الأيتام النقدية والغذائية، وتنفذ مخيمات طبية لعمليات جراحة الكلى.