مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
المواطن – واس
حصلت المملكة العربية السعودية، على فرصة في التقليل من استخدام المواد “الكلوروفلورو كربونية”، التي تستخدم في أجهزة التبريد والتكييف، بعد عدة سنوات من المفاوضات، التى انتهت بموافقة الدول الأعضاء ببروتوكول مونتريال، على تعديل كيغالي، حول إدارة الموارد البيئية، ما يراعي مصالحها البيئية والاقتصادية والصناعية.
جاء ذلك، خلال الاجتماع الوزاري الثامن والعشرين، للدول الأطراف في اتفاقية مونتريال، لحماية طبقة الأوزون، برئاسة معالي رئيس عام الأرصاد وحماية البيئة، الدكتورعبد العزيز بن عمر الجاسر، التي عقدت في العاصمة الرواندية كيغالي، خلال الفترة من ٦ إلى ١٦ أكتوبر الجاري.
وشارك وفد تفاوضي، مكون من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، ووزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، في عددٍ من اجتماعات الخبراء واللجنة التحضيرية، والاجتماع الوزاري.
يُذكر أن المملكة، اُختيرت نائب لرئيس المؤتمر، تقديراً لمكانتها ودورها البارز، في أعمال ونشاطات البروتوكول.