الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
المواطن – واس
واصلت القوات الخاصة بالقوات البرية الملكية السعودية، ونظيرتها في الجيش الصيني، تنفيذ التمرين المشترك “تعايش الاستكشاف 2016م”، لليوم التاسع على التوالي، وذلك في مدينة (تشنغدو) بجمهورية الصين الشعبية.
وأظهرت وحدات من القوات الخاصة بالقوات البرية الملكية السعودية كفاءةً عاليةً ودقةً متناهيةً خلال التمرين، وذلك بتطبيق تكتيكات عسكرية تُحاكي الواقع؛ بهدف تبادل الخبرات بين القوتين في المجالات التخصصية.
وطبّقت وحدات من القوات الخاصة في القوات البرية الملكية السعودية، ونظيرتها من القوات الخاصة الصينية، عمليات افتراضية ونوعية لمكافحة الإرهاب، ومن أبرزها اقتحام مباني لإنقاذ رهائن محتجزين، وعمليات الهبوط المنزلق والهبوط بالحبل، بالإضافة لعمليات أخرى في بيئة مناخية وجغرافية صعبة.
ويتضمن التمرين عددًا من التدريبات العسكرية والعمليات السريعة التخصصية في مختلف الظروف الزمانية والمكانية بالذخيرة الحيّة.
يُذكر أن هذا التمرين يأتي في إطار التعاون العسكري بين المملكة وجمهورية الصين الشعبية، وامتدادًا للعلاقة القوية التي تربط البلدين الصديقين.
