اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
الشؤون الإسلامية تقيم صلاة الجمعة في 849 جامعًا ومسجدًا داخل حدود الحرم
الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
المواطن – نت
اتهمت أستراليا الصين ضمنياً بتنفيذ هجمات إلكترونية ضدها استهدفت العديد من المؤسسات الحكومية والمواقع الحساسة.
وقال تقرير رسمي صادر عن وكالة الدفاع الإلكتروني في أستراليا اليوم الأربعاء إن جهاز مخابرات أجنبياً يقف وراء هجوم بالبرمجيات الخبيثة على مكتب الأرصاد الجوية بالبلاد وإن الهجوم ربما امتد إلى شبكات حكومية أخرى.
ولم يذكر أول تقرير معلن يصدره المركز الأسترالي للأمن الإلكتروني اسم القوى الأجنبية التي أجازت شن الهجوم في ديسمبر 2015، لكنه سيزيد من مصداقية تحذيرات خبراء مستقلين في مجال الأمن الإلكتروني ألقوا باللائمة على دول مثل الصين وروسيا في هجمات إلكترونية بالبرمجيات الخبيثة.
وعندما كشفت الحكومة الأسترالية النقاب عن وقوع الهجوم العام الماضي لم تحدد المصدر المشتبه به للهجوم. وأشارت وسائل إعلام محلية في ذلك الوقت إلى أن مصادر بالأمن الداخلي تتهم الصين فيما نفت وزارة الخارجية الصينية هذه الاتهامات.
وقال المركز إنه تصدى لما يصل إلى 1095 حادثة تتعلق بالأمن الإلكتروني خلال فترة ثمانية عشر شهراً حتى 30 يونيو وإنه اعتبرها “خطيرة بما يستدعي شن عمليات للتصدي لها”.
وفي مقابلة عبر الهاتف أحجم مستشار رئيس الوزراء الأسترالي لشؤون الأمن الإلكتروني ألاستير ماكجيبون عن ذكر اسم الدولة التي تقف وراء الهجوم لكنه قال: “كنا صرحاء للغاية بالقول إنها حكومة أجنبية وجهاز مخابرات أجنبي”.