رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
المواطن – الرياض
قالت وزارة الإسكان إن عدد المتقدمين للحصول على قروض من صندوق التنمية العقاري يقدر بـ 1.2 مليون مواطن.
وقال محمد بن صالح الغنيم المشرف على إدارة العلاقات العامة والإعلام في وزارة الإسكان، “إن الوزارة من خلال الصندوق الذي يجري تحويله حالياً إلى مؤسسة تمويلية، ستعمل على إنهاء هذه القائمة خلال سبع سنوات مقبلة، بدلاً من الانتظار لفترة تزيد على 15 عاماً”.
وأضاف أن “الخطوات التي تجريها وزارة الإسكان متوافقة مع توجه الدولة في “رؤية 2030″ بإيجاد حلول تمويلية مبتكرة، وبتفعيل المشاركة مع القطاع الخاص، الذي يتميز بعدد كبير من الفروع يغطي جميع مدن ومحافظات المملكة، كما يتميز بجودة الخدمات المقدمة وسرعة الحصول عليها”.
وأوضح الغنيم أن كل ذلك سيصب في تحقيق الهدف الاستراتيجي للوزارة في رفع نسبة التملك من 47 في المائة إلى 52 في المائة، كما ستؤدي هذه الطريقة إلى حفظ المال العام وتحسين فاعلية وكفاءة استغلاله بعدل وشفافية مع التركيز على الأسر الأشد حاجة أسوة بالممارسات العالمية، وفقاً لـ”الاقتصادية”.
كما ستؤدي إلى منح تمويلات متوافقة مع الشريعة الإسلامية بضوابط تمويل تتماشى مع أفضل الممارسات المتبعة في القطاع المصرفي بما يضمن استقرار وسلامة النظام المالي والمصرفي.
يأتي ذلك بعد أن أعلنت وزارة الإسكان قبل أيام تبني معالجات جديدة لسير العمل في برنامج “أرض وقرض” لمستحقي الدعم السكني، حيث أوضحت أنها تعكف حالياً على إبرام اتفاقيات مع المصارف وشركات التمويل العقاري، التي على إثرها سيتم تقديم التمويل العقاري لمستحقي الدعم – ومن ضمن ذلك مشروع الرياض “أرض وقرض”.
الدرعان
بنك الراجحي يشترط تحويل راتب ولابد ان يكون راتب العميل محول من خمس سنوات لاحل الاباعاده صندوق التنميه تعبنا كل واحد يرمينا على الثاني