سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
المواطن – وكالات
كشف وزير الطاقة، خالد الفالح، اليوم الأربعاء، عن أنه سيتم قريباً، اختيار موقع أول محطة نووية في البلاد، فيما لم يكشف عن تفاصيل بشأن الموعد المتوقع للإعلان.
وأوضح الفالح، في تصريحات لوكالة “رويترز”، أن أسواق النفط، بلغت نهاية منحنى نزولي حاد، مع استعادة توازن العرض والطلب، داعياً منتجي النفط من خارج منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، للمساهمة في تحقيق استقرار بالسوق.
وقال إن دورهم مهم، شأنهم في ذلك شأن دور أعضاء أوبك، مضيفاً أن “قوى السوق، تعمل بوضوح، بعد فترة اختبار لأسعار النفط، عند أقل من 30 دولاراً للبرميل.. الطلب على النفط يتزايد بمعدل جيد، رغم تباطؤ النمو العالمي”.
ولفت الفالح، إلى أن أوبك أرادت عبر تجميد إنتاج النفط، أو خفضه بشكل طفيف، أن تبعث بإشارة إلى السوق، على أنها ترغب في خفض المخزونات وتشجيع الاستثمار.