رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
المواطن – الرياض
أعلنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، اليوم، عن إتاحة تمديد التراخيص الصادرة لشركات الاتصالات وتقنية المعلومات، المرخص لها بالعمل في المملكة، وإصدار التراخيص الموحدة لها، وذلك تنفيذاً للأمر السامي الكريم، بتاريخ 30 /12/ 1437هـ.
وأقر مجلس إدارة الهيئة، المنعقد اليوم، برئاسة وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور محمد بن إبراهيم السويل، الخطة التنفيذية للتمديد والانتقال للتراخيص الموحدة، وحدد المجلس أحقية التمديد والحصول على الترخيص الموحد للشركات الراغبة في ذلك، ذات البنية التحتية والمدرجة في السوق المالية السعودية؛ وهي: شركة الاتصالات السعودية، شركة اتحاد اتصالات (موبايلي)، شركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين)، وشركة اتحاد عذيب للاتصالات (جو).
وأوضحت الهيئة، أن الترخيص الموحد، يسمح للمرخص له بإنشاء شبكات وتقديم خدمات متنوعة (متنقلة وثابتة وصوتية ومعطيات)، عبر التقنيات التي يراها المرخص له، تتناسب مع خطته التجارية والفنية.
وذكرت الهيئة، أنها تهدف من إصدار هذا النوع من التراخيص؛ إلى تشجيع مقدمي الخدمات للرفع من مستوى المنافسة، لخدمة المستخدمين، وزيادة خيارات الحصول على الخدمة التي تناسبهم, إضافة إلى تحفيز مقدمي الخدمات على رفع كفاءة الشبكات، وتقليل التكلفة، بإتاحة تقديم عدد من الخدمات من خلال ترخيص موحد, كما أن التراخيص الموحدة، توسع من دائرة انتشار الخدمات المتنوعة بجميع مناطق المملكة.