وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
أمانة الرياض تنفذ حملة رقابية على منشآت المطاعم السحابية ومطاعم الوجبات السريعة
القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار سفينتين تجاريتين حاولتا خرق الحصار
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10704.51 نقاط
الشورى يطالب وزارة الصحة بمعالجة فجوات التوظيف وتغطية الاحتياج للكوادر الصحية بجميع المناطق
ترامب: متفائل بإنهاء الحرب في أوكرانيا رغم استمرار الهجمات الروسية
تقرير دولي: المملكة نموذج رائد في بناء اقتصاد ذكي قائم على البيانات والذكاء الاصطناعي
المواطن – الرياض
وقعت شركة اتحاد اتصالات “موبايلي”، اتفاقية مع الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية، لتزويد مدارس المنطقة الشرقية، بخدمات إنترنت عالية السرعة، في خطوة تهدف إلى بناء مجتمع معرفي وتزويد المنشآت التعليمية بحلول الاتصالات الذكية.
ووقع الاتفاقية من طرف موبايلي، المهندس إسماعيل الغامدي، الرئيس التنفيذي لقطاع الأعمال، كما وقع من طرف إدارة التعليم بالمنطقة الشرقية، الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم المديرس، مدير عام الإدارة.
وبموجب هذه الاتفاقية، ستقوم موبايلي، بإمداد مدارس التعليم بالمنطقة الشرقية، بخدمات الإنترنت وفق أحدث التقنيات مع خطط بديلة، لتبقى المدارس دائمًا على اتصال مستمر بشبكة الإنترنت عالي السرعة، حيث تمثل الخدمة ضرورة أولوية لإدارة التعليم، نظرًا لتنفيذ العديد من العمليات اللازمة في النطاقات التعليمية.
تعليقاً على ذلك، صرح المهندس إسماعيل الغامدي: “نفخر بالتعاون مع إدارة التعليم بالمنطقة الشرقية، ونسعى لتسخير إمكانياتنا التقنية في خدمة القطاع التعليمي بالمملكة، حيث أصبح من الضروري للمجتمع التعليمي إثراء العملية التعليمية بأحدث التقنيات، للحصول على المعلومة وإيصالها إلى الطلاب بسرعة، وذلك تماشيًا مع متطلبات رؤية المملكة 2030، لبناء مجتمع حيوي يقوي شخصيات أبناءه، عن طريق تطوير المنظومة التعليمية والتربوية”.
يذكر أن قطاع الأعمال في موبايلي، يقدم خدمات متنوعة للقطاعين الحكومي والخاص، تتمثل في خدمات الإنترنت، سواء المتحرك عن طريق شبكة الجيل الرابع، أو الثابت عن طريق شبكة الألياف البصرية وخدمات أمن المعلومات واستمرارية العمل، والتي تعمل على الحماية من الاختراق والهجمات الإلكترونية، بالإضافة إلى الخدمات المتقدمة لتقنية المعلومات؛ مثل خدمات جهاز لجهاز M2M والحوسبة السحابية.