الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
المواطن – واس
دعت منظمة الصحة العالمية، اليوم، حكومات العالم، إلي فرض ضريبة إضافية قدرها 20 % على سعر التجزئة للمشروبات المحلاة والسكرية، وذلك لخفض الاستهلاك الزائد من السكر، وتقليل معدلات الإصابة بالبدانة المفرطة ومرض السكري من النوع الثاني، وتسوس الأسنان.
وفي تقرير بعنوان السياسات الضريبية وأثرها على الصحة العامة والوقاية من الأمراض غير السارية، أكدت المنظمة أن الاستهلاك المنخفض من المشروبات المحلاة، يقلل من السعرات الحرارية ويحسن النظام الغذائي، بما في ذلك من أثر إيجابي على الصحة العامة.
وأكدت إحصاءات المنظمة، أن 39 % من البالغين في العالم، يعانون من البدانة وزيادة الوزن، أي شخص من بين كل 3 أشخاص، إضافة إلى 42 مليون طفل يعانون من السمنة المفرطة، كما ارتفعت أعداد المصابين بمرض السكري، من 108 ملايين عام 1980، إلى 422 مليوناً، عام 2014 م.