الجوازات تستعرض أبرز خدماتها الإلكترونية في فعالية “عز الوطن”
حريق يربك حركة القطارات بشرق ألمانيا
عروض الألعاب النارية تضيء سماء منطقة الباحة
مبنى إمارة المنطقة الشرقية يتزيّن بالأخضر
وزير الداخلية يثمن تضحيات وبطولات رجال حرس الحدود بنجران
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية بافتتاح أعمال الأسبوع رفيع المستوى بالأمم المتحدة
الجيومكانية تنشر صورًا جوية تاريخية لمناطق السعودية
الألوان الشعبية حاضرة في احتفالات أهالي نجران
وزير الدفاع يستذكر تضحيات الأبطال ويحيي صمود جنود الوطن
الحزم والنجمة يتأهلان لدور الـ 16 بكأس خادم الحرمين
المواطن – المدينة
دشن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة الدكتور عبدالحميد بن عبدالرحمن الصبحي مساء أمس، الحملة الإقليمية للكشف المبكر عن سرطان الثدي بالمدينة المنورة وذلك بمجمع العالية مول التجاري بحضور مساعد المدير العام للصحة العامة الدكتور أيمن ينبعاوي ومدير إدارة الأمراض الوراثية الدكتور حسين بديوي, ومدير إدارة العلاقات العامة والإعلام الصحي الأستاذ فؤاد دقل, وعدد من القيادات الصحية بالمنطقة, وتستمر لمدة أربعة أيام .
واستعرض مساعد مدير عام صحة المدينة للصحة العامة الدكتور أيمن ينبعاوي أهم ملامح الخطة الوطنية لمكافحة السرطان المعتمدة من وزارة الصحة، التي تهدف إلى تعزيز الوعي الصحي لدى المجتمع عن مرض سرطان الثدي وعوامل الخطورة المؤدية له، وتعضيد برامج الكشف المبكر والرعاية الصحية المتكاملة, مقدماً شكره لجمعية زهرة لسرطان الثدي على دعمها للبرنامج.
فيما بينت منسقة البرنامج الوطني للكشف المبكر عن سرطان الثدي بالمدينة المنورة الدكتورة رويدا محمد أن الحملة المقامة بمشاركة جميع المؤسسات الحكومية والأهلية هي ضمن مفهوم الشراكة المجتمعية في صحة المجتمع.
وأكدت أن مشاركة الجمعية الخيرية لرعاية مرضى السرطان “أحياها”, والجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان, ومركز طيبة للكشف المبكر, كان لها الأثر الإيجابي في إقامة الحملة, موضحة أن الحملة تشمل تواجد عيادة متنقلة للفحص المبكر مجهزة بأحدث الوسائل الطبية الحديثة وأركان تعريفية وتثقيفية وتوعوية تستهدف شريحة السيدات من أهالي المدينة المنورة وزائراتها.