وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
سلمان للإغاثة يوزّع 1,000 سلة غذائية في الدمازين السودانية
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
المواطن – واس
أكد وزير الطاقة، المهندس خالد الفالح، أن الأسواق البترولية، بدأت مؤخراً تسير نحو التوازن، لافتاً إلى أن دول منظمة “أوبك”، وبالتعاون مع دول من خارجهان بدأت مشاورات مكثفة، من أجل إعادة التوازن بشكل أسرع، وللتعجيل بعملية تعافي السوق.
وأضاف الفالح، أن دول مجلس التعاون، لها دوراً كبيراً ومؤثراً في استقرار السوق البترولية، حيث يبلغ إنتاجها نحو 18 مليون برميل يومياً، وتمثل أكثر من 20 بالمائة من الإنتاج العالمي.
وأشار الفالح، إلى أن روسيا الاتحادية، من أكبر الدول إنتاجاً وتصديراً للبترول، وهي أحد الأطراف المؤثرة في توازن السوق البترولية، حيث تأتي زيارة وزير البترول الروسي للمملكة، اليوم، لتعطينا الفرصة لاستعراض تطورات السوق، وسيناريوهات العمل لإعادة الاستقرار للأسواق البترولية، من خلال التعاون بين دول “الأوبك”، والدول خارجها، وعلى رأسها روسيا الاتحادية.