بتوجيه عبدالعزيز بن سعود.. اللواء الفراج يصدر قرارات بترقية 474 فردًا من منسوبي الدفاع المدني
القبض على 6 مخالفين بعسير لتهريبهم 56 كيلو حشيش
ملاذات الشهد القديمة في عسير.. إرثٌ هندسي يجسد عبقرية الأجداد في صناعة بيوت العسل
السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
سالك تعلن انضمام مجموعة كونتيننتال فارمرز إلى منصة أولام الزراعية
إصابة قائد شاحنة ومرافقيه إثر اصطدامها بجسر تحت الإنشاء في الرياض
ارتفاع إصابات الكوليرا 43% عالميًا في مايو
الجهنمية تزين الوجهات السياحية وترسم ملامح الجمال الطبيعي بجازان
انتهاء المهلة النظامية لممارسة تقييم المعادن الثمينة والأحجار الكريمة دون ترخيص
بدء القبول في برنامج السنة التأهيلية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة طيبة
المواطن – نت
تبرع عدد كبير من الأستراليين بأكثر من 130 ألف دولار أسترالي (97 ألفاً و247 دولاراً أمريكياً) في أسبوع واحد فقط، للمساعدة في إنقاذ ببغاء مهدد بالانقراض ولم يعد يتبقى من نسله إلا ثلاثة أزواج فقط في البرية.
ووجد العلماء أن هناك 14 من الببغاوات، التي يتسم لون ريش بطونها بالبرتقالي، تمكنت من النجاة أثناء موسم الهجرة السنوية من البر الرئيسي في أستراليا إلى حديقة وطنية في جزيرة تسمانيا جنوبي البلاد، من بينها ثلاث إناث برية فقط لمواصلة النسل.
وناشد العلماء المواطنين تقديم الدعم والمساعدة في تمويل مهمة إنقاذ، تشمل قيام العلماء بحماية كل عش يعثرون عليه.
وقال الدكتور ديجان ستويانوفيتش، من الجامعة الوطنية الأسترالية، لمحطة “إيه بي سي”: إن حملة التمويل الجماعي تلقت أكثر من 60 ألف دولار كانت تسعى لجمعها، في 24 ساعة فقط، وبعد أسبوع كانت قد تلقت أكثر من 130 ألف دولار.